22:37 

Утро. Берон. Замок Фейардон.

Проклятый Админ
Артаинта, Валесса, Агата, Рэнар, Райдо, Варнава


Со дня смерти Ар-Тилона прошла неделя, основные ритуалы были совершены, погребальные песни спеты, настало время наказать виновного. Совет демонов приняв на себя пост наместника Кригана, заключили письменный пакт о прекращении военных действий до поимки преступника. Со дня убийства в Замке прошел ряд мероприятий по выявлению убийцы, большинство гостей сразу же были отправлены восвояси, некоторые подвергались обыску, иные же были задержаны и содержались в темницах под надзором теней и ранлу. В итоге подозреваемых оказалось трое. Расследование зашло в тупик, среди подозреваемых оказались трое женщин с одинаковыми кинжалами, орудием убийства мог быть признан любой из них, но отсутствие крови, даже мельчайших частиц на оружии и отрицание подозреваемых ставило в тупик дальнейшее делопроизводство.

Комментарии
2012-03-17 в 22:46 

Валесса
"Почему они медлят? Все сделано, это нелепое расследование отодвигает наши планы, как некстати..." - поток мыслей был прерван скрипом тяжелой двери. Синекожый Ранлу в военной форме карадос со знаками своего дома принес свежую одежду и воду, оставив все на столе прорычал что через 10 минут зайдет снова и поведет дракона на суд.
- Суд? хм вроде для суда рановато, но как будет угодно справедливому правосудию.
Валесса переоделась в нечто, напоминающее симбиоз свадебной ночнушки и белого балахона смертника, омыла лицо и руки водой и привела волосы в надлежащий вид, стражник вернулся и Валесса направилась вслед за ним в тронный зал, где было крайне мало народу для суда.
- Какая нелепость весь этот ваш суд, я наблюдатель, я дракон, вы демоны и альберийцы не смеете судить меня, - спокойный тон и легкая улыбка не сочетались со словами и действиями, Валесса прошла на указанное место, рядом с Агатой и Артаинтой и сверкнула улыбкой в их сторону, заметив их в тех же странных одеяниях что и у нее.

2012-03-22 в 13:40 

Артаинта
"Решетки, кругом нерушимый металл, это давит... тяжело дышать..." Артаинта проснулась с тяжелым сердцем и учащенным дыханием, так же как и во сне она была заперта в помещении. Страх сменился гневом, когда пришли воины.
- Не смейте меня трогать иначе я за себя не отвечаю, - почти рычание доносилось изнутри.
Демонице бросили одежду и попросили переодеться. Через некоторое время она шла в сторону тронного зала. Некоторые члены совета демонов сидели за полукруглым столом лицом к подозреваемым. Напряжение занимало большую часть мыслей, Артаинта не выносила принужденное заключение и всяческие ограничения ее свободы, обнаружив что среди пленниц она не одна, ей стало немного легче.
Оказавшись на указанном месте, Артаинта злобно смотрела на окружающих сохраняя молчание и ожидая когда все кончится.

2012-03-26 в 15:03 

Tibela
Агата задумчиво оглядела, стоявших рядом с ней девушек: самодовольная драконша и озлобленная демоница.
«Судилище», Агата скептически хмыкнула, потому что понимала, скорее всего сейчас будут выбирать «козла отпущения» и чтобы избежать этой участи, нужно было найти настоящего убийцу. В ночь накануне, ей удалось переговорить с Соуло, сразу отказавшись от плана с побегом, слишком много жертв могло случиться, она приказала ему раздобыть кое-какую информацию и если придется, то даже обратиться к Королеве Нищих. Но Соуло опаздывал, оглядев не без раздражения тронный зал, в котором сидели демоны и альберийцы, на одних лицах нельзя было ничего увидеть, другие выглядели напуганными, скучающими или с самодовольными улыбками, вернее ее себе позволил лишь один альбериец затянутый во все белое – «Какой чудесный повод для объединения»-промелькнуло в мыслях пленницы.
- И так теперь мы дадим возможность высказаться обвиняемым. Тех, кого подозревают в осквернении священного праздника Альберии кровью, умертвление короля Демонов и оскорбление правящего Альберийского дома - проговорил сидевший около статуи бога правосудия, старец – Первая, получает голос Бегущая Агата мать Норшез.
Демоница не показав и тени страха вышла в центр судильного круга:
- Приветствую вас отцы Альберии. Я невиновна ни в одном из обвинений, совесть моя чиста и руки не обагрены кровью Ар-Тилона короля демонов,- разнесся ее голос по Тронному залу.
- При тебе, дочь демона был найден кинжал и всем была известна ваша вражда, - ответил все тот же старик, - его голос выказывал любопытство, казалось можно услышать запрятанное между букв «А эта выкрутится?». Спадающая до пола темно-синяя хламида не скрывали пугающей худобы старика, но даже в этой мнимой хрупкости его фигура излучала властность, а лицо оспещренное морщинами светилось мудростью веков и силой.
- Настоящий преступник использовал нашу вражду, — не стала отрицать Агата, обращаясь ко всему залу. - Он же заставил меня взять кинжал используя проклятие затмения.
Ее удивило что нигде не было видно Аделаиды.

2012-03-27 в 03:08 

Валесса
Процесс выглядел крайне напыщенно, впрочем Валесса перестала противиться и публично выказывать негатив, Агата пред судом и старейшинами отвергла обвинение, теперь слово дали Валессе.
Заговорил следующий старец, сидевший под статуей первого дракона, возлюбленного богини, - Валесса Анк-Ханаам, Золотой наблюдатель мира и равновесия священной Альберии ответь суду виновна ли ты в убийстве Главы дома Карадос Ар-Тилона?
- Всевидящие боги, мудрейшие предки и справедливый суд я не виновна в смерти Повелителя демонов, - строго на вопрос ответила дракон соблюдая формальности.
- Расскажи нам о кинжале, - задал следующий вопрос мужчина.
- Этот кинжал я получила много веков назад во времена вражды между драконами, мой клан воевал по большей части с пурпурным домом, после гибели гнезда, его семья была казнена и по праву победителя я забрала имущество, среди которого был кинжал. С той войны прошло много времени, драконы отвергли свое право на власть, я не вижу своей выгоды в смерти Ар-Тилона.

2012-04-03 в 13:47 

Артаинта
Третий судья был молод и угрюм на вид, он задал тот же вопрос что и двое других. Артаинта чувствовала себя загнанной в угол, температура подскочила на максимум, вот вот начнется приступ агрессии и проснется берсерк. Демоница закрыла глаза и сосредоточилась на движении собственной крови и глухих ударов сердца.
- Я получила кинжал на балу, от неизвестного мне существа, и я не убивала узурпатора, - произнести его имя означало выпустить гнев наружу, девушка сжала кулаки и напряглась всем телом, прогоняя агонию.
- Вы ничего от нас не добьетесь, его смерть лишь примирила воюющие расы и слава богам что так случилось, - демоны взяли артаинта за руки и сковали сзади наручниками.
- Еще один выпад и вы будете удалены из зала, - сказал угрюмый глядя в глаза Артаинте.

2012-04-05 в 00:45 

Проклятый Админ
Судьи совещались посредством заклинания, они сидели с закрытыми глазами, касаясь друг друга и вели дискуссию на мысленном уровне.
"Подозреваемые ведут себя крайне спокойно, за исключением изгнанницы Ар-Тилона у которой больше мотивов для совершения убийства. Мать Норшез могла желать смерти демону из-за геноцида своего дома. Она покинула оставшихся своих детей и сбежала, не очень похоже на преданность семье. Тем не менее у нее причин больше. А что насчет дракона? может это сделала она а кинжалы у демониц служат прикрытием. Мы никогда это не докажем, и ни одна из них не сознается в преступлении..."
- Суд принял решение. - Произнес альбериец, сидящий посередине, - Заседание переносится на три месяца, суд проведет тщательное расследование всех деталей дела. Подозреваемые будут выпущены из под стражи под поручительство.

2012-04-08 в 02:09 

Валесса
Скорое завершение судебного фарса закончилось довольно быстро, что заметно порадовало дракона, ей отчаянно хотелось принять роскошную ванну и кончина Ар-Тилона ее совершенно точно не волновала.
- Королевский советник Варнава мой поручитель, - после вопроса суда, Валесса ответила первая и надеялась что он прибудет без промедления чтобы подписать распоряжение суда и отвезти ее подальше от решеток и тюремной вони.

2012-05-03 в 10:47 

Varnava
Поднявшись со своего места, Варнава подошел к Верховному старейшине Кулуну из дома Змеев, пройдохе которого колдун отмечал пурпурной отметкой - следует остерегаться. Надрезав палец правой руки, остро заточенным пером, колдун уронил несколько капель на пергамент, подтверждающий его обязательство.
- Значит у тебя все таки есть кровь, как и у всех, - прошелестел старческий голос Кулуна. - И зачем же тебе, брать на себя такую ответственность, как какая то драконша, что может связывать королевского колдуна, с возможным убийцей короля.
- У всех бывают маленькие слабости, которые можно простить и любопытство к ним не относится, - ответил, так же по змеиному растягивая буквы Варнава. И поклонившись направился к золотой драконше.
Галантно поцеловав руку Валессе, колдун вывел ее из зала. Попутно заметив как за Мать Норшез поручился глава дома Волков, а за дикарку Карадос дом Ворон.

2012-05-14 в 13:13 

Tibela
Когда два таких засранца как королевский колдун и древняя драконша не страдающие от комплекса праведности, идут вместе под ручку и флиртуют-этого стоит опасаться. Агата не без усилия сохранила маску спокойствия при виде такого союза. Это грозило ей как минимум, уменьшением шансов оказаться невиновной к 1:2. От таких перспектив демоница все таки скрипнула зубами. И посмотрела на претендетку №2, которая нервозно озиралась по сторонам:"Эта тоже могла убить" подумала агата. Теперь ей ничего не оставалось как самой заняться доказательством своей невиновности или сбежать от проблем и тем самым подписать "свое признание", а для любого из этих шагов с начало надо было найти поручителя, что возвращало к проблеме исчезновения Соуло.
Оглянувшись на расползающуюся толпу Агата увидела шагавшего в ее сторону альберийца, вернее сильно прихрамывающего на правую ногу матерого волчару. В альберийце подошедшему к ней вплотную, была горища мышц способная вызвать зависть у человеческой ассоциации бодибилдеров, но пугали не размеры волка, а исходящая от него энергия, которая грозила слопать любого вставшего на пути.
-Прочтите это-неожиданно приятным, для такой махины, голосом проговорил альбериец, протянув Агате замызганный комок бумаги. Настороженно приняв бумагу в руки Агата торопливо ее развернула. Прочитав письмо несколько раз, демоница не без сомнения кивнула и покинула вместе с Наргом судилищную сцену.

2012-05-20 в 21:47 

Проклятый Админ
Горан тихонько сидел в стороне все заседание и наблюдал за происходящим со сркытым интересом к рыжеволосой изгнаннице. Глава дома ворон подождал пока все кончится и предложил поручительство в самом конце, когда потерянный и злой взгляд синих глаз озирался по сторонам, многолетнее заточение сказалось на ней, она явственно боялась остаться запертой в каменных стенах снова. Горан отдал подписанные бумаги судьям и приблизившись к демонице, предложил ей свой плащ и получив ожидаемый отказ, не прикасаясь к демонице вывел ее на улицу учтивыми жестами.
- Прошу вас не бросайте меня так скоро, я ведь буду отвечать за ваш побег, - альбериец сверкнул серыми глазами и скромно улыбнулся пропуская Артаинту в свой экипаж.
Демоница отправилась к нему в поместье, в связи с отсутствием выбора.

Альберия

главная