Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:24 

Вечер. Берон. Замок Фейардон. "БАЛ-МАСКАРАД"

Аделаида Хейм
На бал приглашены все полнокровные Альберийцы, Карадос и Мать Норшез со своей свитой, Валесса и Арр'Лекс присутствуют как наблюдатели, Райдо и Рэгнар осуществляют охрану на мероприятии

Минуло несколько веков с тех пор как в последний раз демоны и альберийцы вместе отмечали торжество в честь Мира и единства Альберии, несколько недель шли приготовления к балу и день великого торжества настал. Один из самых старых замков Альберии, возвышающийся над Бероном был украшен в лучших традициях Альберии, помимо официальных цветов королевского герба в убранстве присутствовали символы демонов и драконов разных семейств, как того требовали традиции.
Широкая каменная лестница вела прямо в центральный зал, минуя старые галереи с разрушенными стенами, превратившиеся в замысловатые террасы с дикими цветами, повсюду были расставлены традиционные металлические чаши в виде голов животных с горящими изнутри огнями. Лестница выводила к высоким мрачным воротам с кованными ручками, за которыми лилась прекрасная музыка и всевозможные увеселения. Разноцветные ткани с вышивкой, изысканные гобелены и прекрасные картины, украшали некогда голые стены замка, на девяти колоннах были размещены гербы наиболее знатных семей среди демонов и альберийцев, центральную колонну украшало изображение разноцветного дракона на красном фоне. Гости потихоньку собирались на маскарад, заполняя зал шумом возбужденных голосов.

Аделаида еще днем тщательно проследила за выполнением королевского приказа, все официальные приготовления к балу были завершены, технические моменты урегулированы, приглашения гостям доставлены, охрана обеспечена, теперь оставалось приготовиться самой и ждать вечера.


Комментарии
2011-12-09 в 09:37 

Tibela
-Ах вы столь проницательны-с наигранным подобострастием сказала Агат-Есть причина и она столь.....-договорить ей не позволил Ар-Тилон, который с позволительной только ему и еще паре созданий наглостью вмешался в их беседу с королем.
Легкий холодок страха постыдно пробежал по коже демоницы, добираясь до позвоночника, король признал в Ар-Тилоне чуть ли не старого приятеля. Оглянувшись на Соуло, который и без того был напряжен как струна, а теперь так вообще держал руку на тяжелом поясе, где должен была быть рукоять меча и по побелевшим костяшкам пальцев Агата поняла, что они только что избежали больших неприятностей.
- Он мог понравиться и больше, будь тут чуть менее многолюдно- не желая уступать Ар-Тилону, вернулась в разговор с ними Агат. И не давая возможности перебить себя продолжила:
- Я бы хотела получить личную аудиенцию.

2012-01-08 в 00:07 

Артаинта
Казалось прошла вечность, пока Артаинта прижимаясь к колонне, наблюдала за верхушкой айсберга. Однако укрытие было не столько безопасным, сколько лишь отдаленным от преследуемых, о чем не преминул сообщить своим присутствием статный карадос, появившийся ниоткуда с предложением руки на танец. Демоница с минуту переводила взгляд с демона вникуда, соображая что же сказать, потому как тюремщики за столь долгое общение с ней, не позаботились о ее умении танцевать на балах. Тут на глаза попались милые дружеские объятия короля и ненавистного узурпатора и Артаинта приняв руку, гордо вышла вперед, поглаживая шелк корсета в том самом месте, где покоился кинжал.
Музыка зазвучала резко и шумно, партнер подхватил демоницу и едва доставая ногами до пола, Артаинта подхватывала движения, вливаясь в ритм на подсознательном уровне, впрочем партнер был искусен в этом вопросе.
Величественные раскаты музыки пролились по залу, замедляя ритм, в этот самый момент произошла смена движения и невероятным образом пара оказалась у подножия королевского трона, когда Ар-Тилон бросил фразу королю через плечо и спустившись в зал, пошел сквозь танцующих не нарушая при этом движения. Артаинта позабыв обо всем выхватила кинжал из корсета и сделав разворот вырвалась из рук партнера, устремившись к демону.

2012-01-13 в 11:46 

RaidoRanlu
Все шло по плану. Выбранная марионетка уже подбиралась к повелителю, он ее не видел, но чувствовал.
Райдо рассредоточил своих людей так, чтобы они не помешали.
И вот этот момент настал, не зная куда нужно глядеть, капитан мог пропустить этот момент. Красная демоница, даже для его глаза двигалась очень быстро. Без замаха она пронзила Ар-Тилона, зачарованный кинжал прошел сквозь доспехи и выставленную в последний момент руку, как сквозь ломоть сыра, и добрался до сердца. И король демонов не успев даже крикнуть безвольным мешком опустился на пол, щедро окропляя кровью всех вокруг.
Дракон-миротворец Кречет первый оказался на месте и схватив Артаинту оттащил ее на помост, что-бы не дать сбежать и спасти от линчевания. Это не понравилось Рйдо, он расчитывал что убийцу растерзают, за нарушение праздника мира.
Но теперь начиналась его игра, подбежав к лежащему Ар-Тилону, Райдо завопил словно раненный зверь.

2012-01-15 в 21:25 

Валесса
Валесса находилась в условленной точке в шаге от места событий, Артминта вот вот должна была появиться, выискивая приячущуюся демоницу, Валесса чуть было не пропустила яркую фигуру в красном, которая несмотря на маску не создавала впечатления скрывающейся изгнанницы. Ар-Тилон выглядел как всегда самодовольно и не показывал признаков напряженности, все шло по плану. Дракон наблюдала за танцами преводя взгляд на важных фигур этой партии, взгляд Ар-Тилона, с которым она встретилась был многозначительным, он выглядел опасно, тревога овладела Валессой, что если план не сработает, в этот миг началась суета вокруг, будто дышать стало тяжело, казалось что все раскрыто, медлить было нельзя, оказавшаяся рядом Артаинта со сверкнувшим лезвием метнулась вперед и Валесса двумя прыжками оказалась там же, обнажая точь в точь как у Артаинты обсидиановое лезвие. Все произошло слишком быстро, Артаинта оказалась позади раненого демона в боевой позе, без маски. Агата была тоже рядом в няпряженной позе, впрочем оружия видно не было. Ар-Тилон как в замедленной съемке сплюнул кровью и упал на колени. Его глаза были полны ужаса. Музыка прекратилась, крик одной из женщин поднял панику в зале. "Убийство, произошло убийство"; "Праздник мира окроплен кровью демонов"...

2012-01-15 в 21:54 

BadBoys
После разговора с королем Ар-Тилон почувствовал себя ближе к цели, скоро все встанет на свои места. Спустившись с подножия трона в толпу, демон плыл скозь танцующих, упиваясь чувством превосходства. Райдо в своем птичьем шлеме был далеко, даже не видя его глаза, демон знал что они устремлены на своего господина, еще с десяток демонов пристально следили взглядами за своим "королем". Ослепленный гордостью Ар-Тилон не заметил опасности. Размытое красное пятно пролетело мимо, тревога внутри разг8орелась пламенем, но было поздно. Толчок слева был неожиданным и роковым, боль пронзила тело демона до глубины души. Клинок через ребра, пробивая легкое, вошел прямо в сердце. Оглядываясь в растерянности Ар-Тилон закашлялся, на ладони была кровь, его кровь. Рука потянулась к груди в которой зияла рана. "Как же это возможно, она меня убила" - последняя мысль в голове демона пронеслась, сопровождаемая образами из прожитой жизни. Оказавшись на спине, демон со смешанными чувствами смотрел на окружающих его личностей, среди которых оказались Агата и Артаинта, слова застряли в горле, жизнь ушла из тела и Ар-Тилон погиб так и не узнав своего убийцу...

2012-01-22 в 00:18 

Агудар
Агудар улыбнулся на ехидство Агаты по поводу количества гостей и ничего не ответил, наблюдая как Ар-Тилон уходит прочь.
- Король не может позволить себе личную аудиенцию с Главой истребленного дома в такое время, кто знает ваши намерения, мне бы не хотелось чтобы возникли трудности, может личная встреча в моем доме во Франции с небольшим количеством присутствующих устроит вас, - не дожидаясь ответа король отошел от Агаты, оставив ее в раздумьях и предоставив свое общество другим придворным. Светская беседа со старейшими из демонов развлекла короля, когда возникла суета в самом центре зала. Музыка стихла, вскоре тишина была нарушена бурным обсужданием и отдельными криками про убийство. Встревоженный Агудар оглянулся по сторонам выискивая нужных людей и принцессу, продвигясь к месту происшествия с помощью охраны, Агудар столкнулся с прижатой к полу Артаинтой прямо у помоста, стража окружила тело Ар-ТИлона кольцом, внутри которого были драконы, Агата, Артаинта и Райдо, склоненный над телом господина.
- Он мертв? - холодно спросил король, печаль сжимала горло, Ар-ТИлон так долго был его другом и еще дольже кровным врагом, что потерять его было тяжелее чем казалось.
Подойдя ближе, Агудар опустился на колено рядом с телом и положил руку ему на грудь, из которой сочилась темная кровь.
Резко поднявшись, Агудар подозвал к себе глашатая и распорядился об объявлении - Праздник осквернен убийством, на сегодня прием окончен. Я призываю верховный совет демонов для обсуждения дел в малый зал, а пока пусть люди почтут этот день в знак скорби и не нарушат мир, пока идут переговоры.
Агудар со свитой удалился в малый зал.

URL
2012-02-11 в 22:25 

Аделаида Хейм
Появившийся у трона Ар-Тилон своим спектаклем испортил настроение принцессе, не смея вмешиваться в разговор, она лишь слушала как демон оскорбляет престол и своего короля. Беседа с Агатой тоже отошла на второй план, Аделаида подмигнула ей и ушла дальше от опасных разговоров и ближе к музыке.
- Меня всегда бросает в дрож, когда эти двое начинают беседовать.
Ар-Тилон позволил себе речь, от которой у принцессы засвербило в висках, так хотелось расколоть его череп молотом или просто ударить по нему молнией изо всех сил, кости в ногах еще ныли от его вида. Когда он ушел с подиума прошло совсем немного времени, когда началась паника, Агаты рядом не было. По привычке Аделаида стала искать глазами Рэгнара, как и водится он был подле короля, пробирась к шуму, альберийка застала картину с лежащим на полу демоном и окружающими, которые глупо смотрели на происходящее, не в силах что-то сделать.
Появился король и после минуты скорби отдал распоряжения. Аделаида не без удивления разглядывала картину, рядом с телом было много людей, но Агата и Артаинта казались более подходящими кандидатурами на роль подозреваемых. Клише праздника не позволяло порадоваться избавлению и принцесса надела учтивую маску, пока гости расходились по углам. Стража и наблюдатели забегали по залу, опрашивая всех, некоторых отпускали, других просили задержаться для более тщательной беседы. Через два часа зал опустел, тело унесли, праздник мира закончился смертью.

Альберия

главная