Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:41 

Рассвет. Гнездо Ранлу. Большой Альберийский базар.

RaidoRanlu
Раскрытые створки окна, тихо дребезжали под сильными дуновениями ветра, который ворвавшись в комнату, задорным бесом подхватил со стола и закружил испещренные мелким почерком листья. Совсем расхрабрившись ветряной бес начал теребить кудри восседающего за столом демона, тот же не обращал никакого внимания на мелкого пакостника, смотрел на восходящее солнце, лучи тепла золотили каменный пол, играли восемью цветами на хрустальной чернильнице и высвечивали черную вязь безжалостных слов на белом словно лед листе. Неподвижность статуи завладела Райдо, пришедшее с севера письмо опять несло имена умерших семей или семей бросившихся в бега, альберийцы уничтожали всех до кого могли дотянуться и теперь словно в усмешку перед ним лежало приглашение от короля Альберийского, на праздник мира, когда даже небесные тела образовывали дружный хоровод. Смахнув пепел с лавового светильник, капитан решительно поднялся, отполированные доспехи тихо звякнули.
- Ну что ж, я не имею права отказаться, - ледяное спокойствие голоса резонировало с горящим взглядом.
Накинув плотный плащ, который мог скрыть арсенал на целое войско, Райдо открыл портал и сделал шаг сменивший тишину гор на резкий гомон базара, который сказал что он на месте, в том месте где можно было найти что угодно.

Комментарии
2010-12-16 в 17:31 

Varnava
После возвращения в Альберия, Варнава был полон сил, спустясь в свою лабораторию он не прекращая творил, эликсиры, зелья и заклятия уже не вмещались на многочисленных полках стеллажей. Предвкушая скорое пополнение своей коллекции колдун усердно готовился, бормоча про себя:-А какая будет реакция на это или сколько они смогут выдержать.
Слуги, не видевшие хозяина в таком состояние никогда, забились по углам, боясь что их перепутают с каким-нибудь реактивом и забросят в раскаленный котел. Так продолжалось до тех пор пока колдун запасы материалов закончились.
Варнава, все в той же лихорадке, накинул серебренный плащ с тем что бы добыть новых запасов и не медля вернуться к своим варевам.
Пройдя сквозь портал колдун оказался на Альберийском базаре. Миновав яркие шатры он удалялся все дальше и дальше.

2010-12-23 в 13:54 

RaidoRanlu
Отдернув грязный полог, ветхого шатра Райдо шагнул и словно растворился в темноте. Спертый запах рухляди настойчиво забивался в нос и капитан раскатисто чихнул. Ответом послужил издевательский старческий смех, вспыхнувший огонек осветил лицо изъеденное старостью, масляная лампа в узловатых руках все увеличивало свое сияние и наконец осветила весь шатер, озаряя всю убогость захламленной лавки. Сидящая в позе лотоса посреди всего хауса старуха, была одета в цветистое платье, грязные седые волосы были завязаны в неаккуратный узел, поблескивающие на тощих руках браслеты звенели при каждом движении. И тут ощеревшийся беззубой пропастью рот задвигался издавая скрипучие звуки, это были слова, когда до Райдо дошел смысл произнесенного он нервно дернулся, колдунья намекала на один его поступок в прошлом:
-То минуло давно, и не говори ни кому об этом иначе исчезнешь туда же- хотя у демонов, почитание старших было сравнимо культу, но капитан не мог сдержать дрожи отвращения перед старой альберийкой.
-Ты знаешь зачем я здесь?-уже более сдержано спросил воин, опускаясь на грязный ковер, который еще сохранил следы былой роскоши.
Старуха все это время издевательски хихикала и растирала в глиняной ступке какуюто сильно вонючую траву:
-Здесь получишь значительно больше чем искал сегодня – В подтверждение ее слов полог поднялся запуская свет и фигуру затянутую во все белое.

2010-12-27 в 10:19 

Varnava
Старая ведьма обитала в одной из невзрачных частей базара, приличные альберийцы старались держаться от него подальше, поэтому голодный взгляд сброда недовольно провожал Варнаву, когда тот проходил мимо них в своем белом плаще. Брезгливо обходя самые грязные участки, колдун обреченно думал что это услуги ведьмы того стоят, собственно он пока ее не сгноил в своих казематах, потому что эта темная королева нищих могла достать все и вся.
Большая палатка цвета грязи охранялась двумя нищими, которые оценив клиента отступили освобождая дорогу. Поледеневшие глаза колдуна отметили одного из «охранников» как возможного подопытного, жизненную силу этого экземпляра не скрывали даже лохмотья и грязь щедро облепляющую его лицо. Бросив монетку намеченной жертве Варнава скрылся в шатре.
-Приветствую тебя Старая Энгре- с уважением выговорил придворный колдун, старой ведьме сидевшей на грязном ковре. И тут его взгляд встретился с демоном , который сидел на против ведьмы и так же удивленный его присутствие на мгновенье замер. Несколько секунд лишь ржавый смех Энгре гулял по палатке, оба мужчины превратились в статуи, оценивая ситуацию в которую попали, первый пришел в себя колдун:
-И тебя приветствую капитан Ранлу- сконцентрированный ледяной шар полетел в громоздкого мужчину, которому при таких габаритах было наверняка сложно двигаться в столь маленьком пространстве.

2010-12-27 в 13:26 

RaidoRanlu
-Колдун- рык раскатился по шатру, ярость охватила Ранлу, откатившись в сторону когда пахнуло холодом демон увидел что в паре сантиметров от него образовался ледяной водоворот. Исчезнувший через миг, выуженный из рукава тонкий кинжал полетел в белого колдуна, осыпая свой путь ядовитыми каплями. Из сбитой неловким движением лампы выкатились тлеющие угольки готовые пожрать весь хлам до которого дотянуться, но старческая рука безбоязненно подняла искорки и забросила обратно в лампу, закончив эту процедуру, она тихо толи проговорила, толи прошипела:
-Замрите. –когда озадаченные бойцы действительно замерли, она продолжила голосом в котором еще можно было слышать шипение с той стороны огненной реки –Здесь заключаются сделки, а не проливается кровь. Хотите драться можете идти на Беронску арену или Карадосовы ристалища, а у старой Энгре лишь продаете и покупаете.
Усевшись на свое прежнее место старая альберийка умолкла и прикрыла свои выцветшие глаза.
Взглянув на придворного колдуна, Ранлу демонстративно положил, уже освобожденный от ножен меч перед Энгре. На этом маленьком клочке альберийского базара, где еще можно было найти колдунов помнящих заклинания до разлома, так же были негласные правила не проливать крови, за неисполнение которых даже капитан Ранлу могут исчезнуть в трущобах. Не сводя глаз с колдуна который похоже прокручивал в голове тоже, капитан наконец повернулся к ведьме:
-Мое дело не терпит свидетелей.-ярость затаилась диким зверем, готовая сорваться в бой при любом намеке, если колдун вновь его спровоцирует, то тут уже не его вина.

2011-01-10 в 07:56 

Varnava
-Прости мою несдержанность Энгре-опустив глаза, выговорил Варнава, хотя в голосе его не было и капли сожаления. Не глядя в сторону капитана, колдун брезгливо поморщился но все же сел на грязный ковер, давая понять что никуда уходить не собирается.
-Мое дело не терпит отлагательств-и протянул ведьме испещренный мелким почерком свиток.
-Райдо из дома Ранлу, не буду лгать что рад видеть тебя-решил развлечься колдун обращаясь к демону, пока Энгра изучала его список-Надеюсь ты со своим повелителем, посетишь наш праздник-откровенно издеваясь над Ранлу, альбериец подчеркнул все больные вопросы Альберии.

2011-01-10 в 08:17 

RaidoRanlu
Райдо гневно сверкнул взглядом, но сдержал порыв сжать белую шею колдуна и не отпускать до того как последний вздох с хрипом сорвется с его губ.
-Колдун плененный башней, слышал ты недавно был в мире людей, набираешь новых ядов для своих мерзких экспериментов над смертными игрушками-проигнорировав вопросы Варнавы, демон показал что знает не меньше тайн колдуна.

2011-02-18 в 08:15 

Varnava
-А ты не так глуп для Ранлу, тебя я тоже с удовольствием пригласил к себе в покое-не скрывая издевки в голосе промурлыкал колдун. Развлекаться подобным образом Варнава и Райдо могли бесконечно, каждая их встреча заканчивалась неаккуратными кратерами изъедавшими землю и кучками пепла красиво довершавшим картину, удовлетворение получали обе стороны. Делая вид что полностью поглощен за процессом наполнения бесчисленных, порошками и жидкостями, которые повинуясь ловким движениям старческих рук быстро выстраивались на полу. Энгре исправно выполняла заказ и колдун решил, что можно отплатить ей неплохим слухом:
- Мир людей, весьма удивителен, советую и тебе наведаться. Можешь ли поверить, но я видел живую мать Норшез, а ведь ты собственноручно ее убил.-краем глаза следя за реакцией капитана, Варнава позволил ядовитой ухмылке появиться на своем лице.

2011-04-20 в 13:33 

RaidoRanlu
Весь гнев тут же слетел с демона, заменив собой недовольство:
-Я говорил этой идиотке не высовываться-проговорил Райдо, было не понять для кого предназначались эти слова то ли в оправдание перед самим собой, толи в оправдание перед колдуном.
-Кто еще об этом знает? Она может нам помешать? -сорвалось с губ сурового воина словно с порывистого юнца, опомнившись через мнгновенье он вновь вернулся в свое положение, которое выражало собой невозмутимость и грозность.
-Хотя так даже лучше.

2011-04-22 в 07:31 

Varnava
Эмоции демона, вызвали улыбку на губах Варнавы, горячность Райдо всегда заряжала его энергией и давала иллюзию чувств. Но тут важно было не перегнуть палку и следующую новость колдун сообщал чуть более деликатно:
-Известно что принцесса Альберии, наша "пресветлая Аделаида" была замечена в недостойной связи с опальной главой дома. И если бы только в связи, похоже между ними симпатия. Сам предполагай какие из этого могут быть последствия.
Затихшая к этому моменту Энгре, резко расхохоталась, дребезжащим старческим смехом:
-Все незавершенные дела можно доделать на празднике, глупые мальчишки всему то вас учить нужно-не переставая смеяться она пододвинула к Варнаве плотные мешок с заказом. Взвесив на руке тяжесть мешка, колдун довольно улыбнулся и бросил старухе туго набитый кошелек:
-Иногда в сравнение с тобой я и правда чувствую себя мальчишкой. Благодарю Энгре.-Поднявшись с ковра и расправляя плащ движением отработанном не одной сотней лет он направился к выходу:
-Я буду в желтом домино-бросив на последок сидящему демону, альбериец исчез за пологом шатра.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Альберия

главная