09:35 

День. Королевский дворец.

Агудар
Агудар лежал на софе в открытой веранде на западной башне дворца. Он был одет в тонкие черные брюки свободного покроя и светло-бежевую рубашку с растегнутыми пуговицами. Рядом с королем сидел слуга и играл мелодию на флейте. Холодный воздух приближающейся зимы и прекрасный вид на королевство тем не менее навевали грустные мысли. Близился праздник народного единства, традиционно празднуемый в Альберии раз в сотню лет перед наступлением зимы в период когда по легендам Альберия разделила свои создания на демонов и альберийцев чтобы они дополняли друг друга и жили в мире. В эту неделю перед зимой по всей Альберии шли празднества и увеселения, жители чтили истории и легенды и не позволяли себе даже ссориться в это время.
- Густав, - негромко позвал король и на веранду вышел худощавый мужчина с розоватыми волосами и серыми глазами, он напоминал сладкую вату. Мужчина легонько поклонился и приготовился слушать короля.
- Приготовления завершены? Я хочу чтобы все твари более менее голубых кровей получили приглашение на этот бал, - импрессарио чуть расширил глаза, но поклонившись еще раз развернулся чтобы выполнить распоряжение, - Позови мою дочь.
Густав вернулся во дворец и передал сообщение в клуб через зеркало, что король желает видеть свою дочь немедленно.


URL
Комментарии
2010-12-09 в 22:19 

Аделаида Хейм
Аделаида видела десятый сон, когда ее прервал тонкий голосок. Полукровка с синими волосами нависала сверху и робко улыбалась, - Доброе утро госпожа, - улыбка девушки чуть поутихла и выражения лица сменилось с робкого на извиняющееся, - Прошу прощения что разбудила вас, но Король желает вас видеть.
Девушка поклонилась и вышла, Аделаида вылезла из постели и прошла в душ. Прохладная вода сделала свое дело и альберийка почувствовала себя посвежевшей и проснувшейся после вчерашнего загула с Агатой и Лефевром. Альберийка надела короткое платье из трикотажа с длинными рукавами и глубоким вырезом и белые ботфорты из мягкой кожи с высокими каблуками. Амулет удобно расположился в ложбинке между грудей и легкая меховая накидка неизменно белого цвета изображала верхнюю одежду, которая и не слишком была нужна. Амулет сделал свое дело и через минуту Аделаида уже шла по коридорам дворца к западной башне. Выйдя на веранду, альберийка оценила морозный воздух приближающейся зимы и вид, открывающийся на горы. Удержав себя от пресловутого "ОГО" Аделаида мягко улыбнулась и подойдя к отцу, поцеловала его в щеку и сбросив сапоги присела рядом с софой на холодный камень.
- Здравствуй отец, я рада тебя видеть, - нежно произнесла Аделаида, сверкая серебром в глазах на отца, со вчерашнего дня она не сковывала себя гламором и наслаждалась своим естественным обликом.

2010-12-13 в 22:16 

Агудар
Ожидание дочери затянулось дольше, чем рассчитывал король. Нотки недовольствия стали подниматься после 20 минут ожидания, но как только Аделаида появилась на веранде озарив королевский взор своим прохладным сиянием, Агудар потеплел. Он с нескрываемым обожанием и гордостью проследил глазами за дочерью и после ее поцелуя в щеку прошелся легким поглаживанием по руке, будто пробуя ткань платья на мягкость, его рука сошла вниз и охватив белую ладонь притянула ее к губам. Король вдохнул еле заметный аромат свежий аромат цветов с белой кожи принцессы и запечатлел легкий поцелуй на кисти.
- Я скучал, - растягивая буквы произнес король, - Ты почти здесь не бываешь, - более твердым тоном произнес король и поднял руку, чтобы Аделаида не перебивала, - Как ты знаешь скоро будет День единства и мира, в этом году праздник будет проходить в Бероне в замке Фейардон. Я принял решение не игнорировать традицию как делал раньше, - Агудар сделал паузу, но принцесса уважила его самолюбие и молча ожидала развязки.
- Я послал приглашение Ар-Тилону, - альбериец, играющий на флейте сбился с ритма, Агудар нахмурился и махнул ему чтобы убирался, - Ты передашь приглашения своим демоническим подругам молодой матери Норшез и изгнанной Карадос.
Агудар принял беззаботный вид и глубоко вдохнув приятную прохладу северного ветра закрыл глаза, вслушиваясь в мельчайшие колебания сердца и дыхания, сидящей рядом Аделаиды.

URL
2010-12-16 в 06:51 

Аделаида Хейм
Король казался умиротворенным и спокойным, его движения были легки и грациозны, жесты галантны и любезны. Аделаида невольно улыбнулась и чуть сжала руку короля, в знак благодарности.
- Отец, - Аделаида говорила довольно резко и недовольство так и рвалось наружу, - я не хочу об... - Агудар по-прежнему был спокойным и принцесса замолчала, повинуясь безмолвному приказу и надеясь на лучшее. Разговор был на известную тему, но крайне удивил принцессу тем не менее.
- Лучше не придумаешь, - с сарказмом заметила Аделаида и облокотилась на спинку софы, - Король Альберии с дочерью, Ар-Тилон со своим капитаном, Артаинта и Агата? остальных можно не звать, катастрофа случится в любом случае. Как бы они все не чтили закон и Альберию, такие как Артаинта не смогут сдержать свой пыл, а такие как Ар-Тилон и Агата и даже ты, не смогут не ответить на вызов или оскорбление. - Тут Аделаида задумалась в поисках вариантов.
- Есть несколько способов, чтобы максимально обезопасить каждого и сам бал. Во-первых пусть это будет маскарад, если все в масках при таком количестве различных сил и энергий, даже Ар-Тилону потребуется время чтобы распознать цель , во-вторых стоит наложить заклинание спокойствия и мира на замок, где будет бал и в-третьих позвать драконов в качестве наблюдателей. Если кто-то выйдет за рамки дозволенного, будет убит на месте наблюдателем богини.

2010-12-20 в 17:03 

Агудар
Аделаида не скрывала иронию в голосе и Агудар задумался от столь неодобрительного высказывания дочери.
- Идея сумасшедшая, я согласен... но мы должны сделать все так, чтобы для нас все сложилось удачно. Я не знаком с Агатой, она кажется тебе вспыльчивой? - с интересом спросил Агудар, представляя себе коварную поедательницу мужчин и улыбнулся от мелькнувшего образа.
- Твоя практичность всегда меня восхищала, - заметил Агудар, потянувшись к белому шелку волос дочери.
- Меня беспокоит другое, Ар-Тилон как повелитель демонов не смеет перечить столь древнему закону, насчет открытой вражды я не волнуюсь, хотя вынужден буду обезопасить себя и своих людей по максимуму. Глава Карадос может потребовать выдать Артаинту, я не смогу ему отказать, пусть даже истинный узурпатор и предатель он.
- Пересмотри все варианты и пригласи ее на свое усмотрение и найди четырех драконов для наблюдения. - Король жестом подозвал слугу с маленьким золотым подносом, на котором лежали несколько черных конвертов, украшенных гербом короля - золотым львом в короне. Внутри лежал пригласительный, который представлял собой золоченый лист бумаги на котором, красивым калиграфическим почерком было написано о торжестве и указано где оно будет происходить. Именные приглашения были написаны на родном языке гостя.

URL
2010-12-20 в 22:45 

"Сумасшедшая, мягко сказано..." - подумала Аделаида лучезарно улыбаясь отцу.
- Нет не кажется, она кажется расчетливой и коварной, порой мне думается в ней больше благородства, чем она сама думает, - Аделаида вспомнила некоторые моменты из ее общения с Агатой.
Альберийка чуть склонила голову в знак благодарности за поощрение и потерлась щекой о кожу отца, который гладил ее волосы за ухом.
- Ты так уверен в нем, - Аделаида с интересом вглядывалась в золотые глаза отца и надеялась высмотреть там ответ, все знали что Агудар был знаком в Ар-Тилоном, но никто не знал что их связывало и насколько сильным было это что-то.
- Он нарушил мир в Альберии, он убил семью Главы Карадос, в этой войне только один предатель, - уверенно заявила Аделаида, пылая патриотизмом и гневом изнутри.
Аделаида не хотела думать об исключении Артаинты из списка гостей, демоницы чье присутствие на празднике как истинной наследнице трона Карадос принадлежало по праву, но суровый взгляд короля заставил повиноваться, хотя бы до того как она придумает план.
- Четырех драконов? - изумилась принцесса, преключившись на другую тему, - Да я за всю свою жизнь видела только троих, где мне достать четырех?
Аделаида взяла принесенные конверты и сложила рядом на софу, чтобы не забыть.

2010-12-21 в 15:52 

Агудар
- Расчетлива и коварна говоришь? - Агудар задумался о матери Норшез на минуту и отложил в памяти оценить ее при встрече.
- Ар-Тилон для меня не так загадочен как для многих других, мы были друзьями когда-то, - печаль в голосе была скорее театральным отражением истинных чувств, - Демоны приняли его, никто из преставителей "истинных правителей" Карадос не воспротивился и совет демонов молчал, если он и не имеет право на отвоеванный титул, не нам судить, впрочем я намереваюсь его уничтожить так и так, кто бы ни был Главой карадос они все альберийцы, а король в Альберии один. - читая констатация факта, "я забочусь лишь о своем троне, другие меня не волнуют".
- Рано или поздно демоны заявили бы о своих правах на Альберию, но в этом вопросе первым и последним будет Ар-Тилон, - парировал Агудар, на сегодня отметая эту тему.
- В самом деле? Я не знал что ты настолько далека от Альберии, посоветуйся с Варнавой, поспрашивай у Рэгнара, он знаком со многими воинами.
- И еще, дорогая ты должна побывать в Бероне до праздников, наши люди должны быть везде и всюду.

URL
2010-12-21 в 20:31 

Аделаида с сомнением глядела на отца, размышляющего о былой дружбе, ей казалась странной подобная ностальгия о прошлом, учитывая войну, которую развязали эти двое. "Интересно Ар-Тилон также думает о дружбе с отцом?" В итоге истинный Агудар взял верх своим высокомерием и безразличием к чужим проблемам, высказав последнюю фразу относительно Карадос.
- Я много раз выступала с тенями, участвовала в дворцовой жизни среди лживых и горделивых альберийцев, потом сбежала, мне не приходилось даже с демонами особо общаться, что уж говорить о драконах, - альберийка пожала плечами, удивляясь такому вопросу от отца, ее возраст был велик, но он не мог не знать о ее проблемах во дворце и ограниченном круге общения.
- А что насчет теней? они будут присутствовать на балу или поддерживать порядок в городе? Арр'Лекс мог бы быть одним из наблюдателей.
- Хорошо я прослежу за организацией охраны на время праздника, отдай официальный приказ страже и теням, они не слишком воспринимают приказы принцессы, - Аделаида умолчала о безграничной лояльности Рэгнара и намеревалась таки заслужить уважение воинов используя свои собственные силы ну или при помощи короля и официального приказа.
- Так а что насчет дома Норшез? Официально они считаются вымершими, но как показала практика их просто истребил Ар-Тилон, может стоит им оказать политическую поддержку? их не так уж мало осталось, учитывая что Ранлу плодятся как кролики, союз с пусть даже немногочисленными Норшез может склонить в нашу сторону полукровок и других отвергнутых Карадос, - альберийка подумала и добавила, - ведь у них всех единый король.

2010-12-22 в 22:05 

Агудар
Все вышесказанное было услышано и пропущено мимо королевских ушей, распоряжение отдано и как оно будет исполняться короля не волновало.
- Дит со стражей будет в зале следить за порядком, четверо теней будут охранять непосредственно меня, двое тебя, остальные будут среди гостей, в костюмах. Королевский замок будет опечатан заклинанием, которое смогу снять я, ты или Варнава. Берон будет патрулироваться своей обычной стражей плюс королевская гвардия и Ранлу. Если патрули сцепятся все свидетели и участники драки будут жестоко наказаны и публично казнены, указ уже был. Меры безопасности приняты, от тебя требуется договориться с драконами, если ты не знаешь имен, я дам тебе кандидатуры, а ты разыщеш их и представишь официальное королевское предложение для них в качестве сторонних наблюдателей великого торжества нашей страны.
- Это не серьезно дорогая, едва ли их будет достаточно для союза, все дома демонов мои подданные, мне не пристало заключать с ними союзы, тем более с самыми слабыми и малочисленными из них. Что касается политической поддержки, чтож я решу этот вопрос, когда увижу главу Норшез, все будет зависить от нее.
- Что тебя еще интересует драгоценная моя?

URL
2010-12-28 в 20:17 

Аделаида Хейм
- Дит? она хороший воин, но кроме тебя она не в состоянии ничего охранять, - заметила Аделаида бросая лукавые взгляды на отца, он любил женщин и они его тоже, но Дит была с ним слишком давно чтобы прочно попасть в сети любвеобильного короля.
- Ты уже договорился с Карадос обо всех деталях?
- Хорошо я сделаю что смогу, драконы нам понадобятся.
- Это да, но Норшез любят все, кроме Ар-Тилона, с тех пор как Норшез ушли, демоны ведут себя не так как раньше, что если их возвращение расколет демонов?
- Я смогу сделать из Артаинты наследницу Карадос, тебя лишь прошу подумать о политике Норшез и их влиянии на демонов в целом, вполне возможно эти две принцессы помогут нам прекратить войну и все останутся живы кроме Ар-Тилона.

2010-12-31 в 11:19 

Агудар
Агудар сделал задумчивый вид, - ты думаешь она настолько увлечена мною? - король пропустил в памяти некоторые моменты близости с Дит и чуть кивнул, будто заметив то, чего раньше не замечал.
- Меня устаивает моя стража, но в таких мероприятиях я предпочитаю наемников, Дит может и предана мне, но вот остальные не слишком вызывают доверие, я предпочту быть под охраной Теней, - отрезал король.
- Я не разговаривал с Ар-Тилоном, если ты об этом, но переговоры велись от моего имени, так что они вкурсе деталей, Капитан Ранлу Райдо и наш Рэгнар будут координировать охрану вместе.
- Не желаю больше говорить о Норшез, - король нахмурился, давая понять что тема закрыта.
- Я начинаю думать что ты слишком привязалась к этим женщинам, может быть ты спишь с нимим? или испытываешь другие, более сильные чувства? - Агудар сверлил глазами свою дочь, с нескрываемой злостью, ревность, недовольство и многие другие чувства перемешались в омуте золотых бездонных глаз.

URL
2011-01-02 в 22:44 

Аделаида Хейм
Аделаида бросила недоверчивый взгляд на отца, - ты и сам это прекрасно знаешь.
- Как пожелаешь.
Девушка задумалась, вспоминая приключение с Агатой и Лефевром и не смогла соврать королю, - Я спала с Агатой однажды, но это к делу не относится, ты ведь знаешь я не так легко привязываюсь, что касается Артаинты, я чувствую связь с ней, она напоминает кровную, только еще сильнее, боги не ошибаются отец.
- Я найду драконов, - бросила Аделаида меняя тему и поднимаясь с софы, чтобы как можно скорее сбежать из дворца.

2011-01-10 в 13:19 

Агудар
Король остался недоволен окончанием беседы, дочь явно была привязана к демоницам больше чем нужно и это настораживало.
- Не приводи на бал Артаинту, если она не сможет контролировать себя, - еще раз напомнил Агудар сдержанным тенором.
Он проводил взглядом дочь, пристально очертив ее прекрасный силуэт, так напоминавший ему покойную супругу. После ухода дочери, король навестил одну из придворных дам и снял напряжение любовными утехами.

URL

Альберия

главная