04:28 

Вечер. Франция. Площадь Люмьер.

KoulSoulu
Целый день Соулу пытался выполнять приказ Агат, и следил за обстановкой. Тегаз и другие демоны из его отряда постоянно докладывали обо всем подозрительном, что происходило на их участках. Но ничего подозрительного не происходило, и поэтому Коул решил, что пора заняться тем странным детективом, о котором упомянула Агат в давнем сообщение на его автоответчик. Конечно стоило заняться этим делом еще раньше, но дела различной степени важности, то и дело мешали ему. Но именно сейчас, после спора с Агат, и после того, как она прилюдно его унизила, совершенное бездействие выводило демона из себя. Невероятное беспокойство, не покидало его с того момента, как он покинул клуб Аделаиды... Нужно было срочно найти того полицейского и разобраться с ним. Координат этого детектива у него не было, и потому пришлось действовать на угад. Соулу, наскоро одевшись в костюм черничного цвата, белую рубаху и темные туфли, уложил волосы гелем и отправился в город. Образ дополнял широкий золотой браслет и амулет спрятанный под рубаху. Оставив автомобиль на стоянке он отправился на площадь Люмьер пешком, так и не имея четкого плана, о том как найдет загадочного полицейского. Единственное, что он знал это его имя — Кристиан Лефевр.

Комментарии
2010-06-14 в 20:24 

Кристиан Лефевр
Несколько дней Лефевр следил за квартирой Агаты Сас. Мужчина снял квартиру в доме напротив и свалив бумажную работу на напарника, плотно занимался слежкой и проработкой других версий. После недельного отсутствия Сас появилась у своего дома ранним утром и в крайне неприглядном виде, но ничего криминального детектив не заметил. Вскоре Агата покинула дом, завернутая в темный длинный плащ. Жуткие мысли роились в параноидальном мозгу детектива, часы ожидания превращались в пытку. В конце концов Кристиан вышел на улицу прохладным вечером и направился в сторону городской площади, приглядывась ко всему происходящему вокруг и подозревая каждого человека в несусветных грехах. Один мужчина особенно привлек внимание детектива, он казался знакомым, но не лицом, ощущением, такое же ощущение охватывало им в присутствии Агаты, но было сложно судить издалека. Лефевр закутался поглубже в темную куртку и пошел следом за мужчиной.

2010-06-14 в 22:54 

KoulSoulu
Соулу старался изобразить беззаботность, но выходило это как-то немного наигранно. Разглядывая ветрины, улыбаясь прохожим, он мысленно клял себя за то, что вспылил в тот раз на Дирка. Ему ведь только, стоило несколько минут побыть послушным, а теперь из головы не выходило, то что он здесь, а Агат где-то в Альберии. Кто знает, что может случится с ней в этот раз? Да и брата было жалко, потерять его тоже было бы горько... Так магазины сменяли друг друга, ветрины почти все были изученны до мельчайших деталей, а он так и не придумал, как ему найти детектива Лефевра. Вглядываясь в очередной раз на новинки моды в витрине очередного бутика, Соулу краем глаза заметил фигуру мужчины, пристольно глядевшего на него. Мучина был явно заинтересован его персоной. Повернувшись к нему лицом, Соулу неспеша направился в ближайшее кафе, надеясь, что загадочный тип выдаст себя. Войдя в кафе он уселся за свободным столиком, ожидая дальнейшего развития событий...

2010-06-14 в 23:39 

Кристиан Лефевр
Кристиан не замечал что его взгляд был крайне заметным, как только преследуемый прошел мимо, Лефевра будто парализовало. Небольшйо толчок силы, будто элктрический разряд прошелся по руке и Кристиан резко отпрыгнул вбок, чуть не зашибив проходящую женщину. В то же время его осенило что он должен продолжать следить за странным типом. Он приведет меня к Сас - мысль прозвучала в голове как безумный возглас, что отрезвило немного. Кристиан извинился перед женщиной и выпрямившись, привел в порядок свои растрепанные чувства. Свободным шагов Лефевр достиг кафе и шумно сглотнув, вошел внутрь. Преследуемый мужчина в свете электических ламп кафе казался довольно обеспеченным и стильным мужчиной, пока Кристиан не увидел его глаза. На первый взгляд его лицо не выражало нчиего особенного, но для Лефевра будто огромный ярлык висел над ним, повествуя об опасности.
Я детектив и я могу поговорить с кем угодно, не прибегая к ордеру. - Успокаивал себя детектив усаживаясь за столик, в трех метрах от объекта. Детектив уткнулся в меню, выглядывая из-за него и шаря по мужчине глазами, как в старых детективных романах.

2010-06-15 в 00:36 

KoulSoulu
Соулу лишь улыбнулся, когда незнакомец вошел в кафе. Заметив обеспокоенный взгляд последнего, демон решил, что тому что-то известно. Когда тот сел за соседний столик в трех метрах от него и прикрылся меню, ,Соулу стало действительно любопытно. Даже мысли об Агате на несколько мгновений покинули его. Не долго думая над последствиями своих действий, Соулу поднялся из-за своего столика и подойдя к столу незнакомца, добродушным, на сколько это было возможно было тоном, произнес:
— Не знаю как вы, но я в таких заведениях предпочитаю сидеть в компании. Уже усаживаясь, он добавил:
— Вы не против?

2010-06-15 в 21:29 

Кристиан Лефевр
Кристиан старался делать невозмутимый вид, он выглянул из-за меню, делая вид что удивлен. Когда незнакомец присел за столик у Лефевра волосы на затылке зашевелились, пожав плечами он сделал запоздалый жест, приглашая присесть мужчину.
- Я подумал что видел вас раньше, - чуть поспешно оправдался детектив, отбрасывая все дальнейшие вопросы по поводу наглого и не слишком умелого преследования.
- Детектив Лефевр, - представился детектив, наугад тыкая в меню, когда подошла официантка.

2010-06-16 в 00:55 

KoulSoulu
Демон не обратил внимание на неумелые попытки незнакомца оправдаться. В его устах это звучало даже немного наивно. Но Соулу с трудом далось скрыть любопытсво и удивление, когда тот назвал свое имя. "Вот значит как, на ловца и зверь бежит." Хотя кое-какие сомнения все же остались. Нужно узнать действительно ли он тот о ком говорила Агат, а то мало ли в мире детективов по фамилии Лефевр. Отаковать в лоб было бы ошибкой и потому, приняв беззаботный вид, Соулу решил ему подыграть, и стал нести полную чушь.
— Знаете, я ведь тоже так подумал. Коул Дрейд, мое имя. Так значит, вы детектив. Не сомненно очень интересная работа. Всегда хотел узнать, как основываясь только на незначительных деталях, можно найти преступника? Если вы не торопитесь, то может быть расскажете, над чем работаете сейчас?

2010-06-16 в 21:27 

Кристиан Лефевр
Лефевр с неподдельным удивлением глядел на собеседника и думал о всыких глупостях в стиле нашествия. Они и вправду отлично прикидываются людьми или меня пора в дурку класть. Кристиан был настроен как обычно крайне подозрительно и лишь сощурившись начал думать зачем это загадочному Дрейду нажно знать над чем он работает.
- Убийства, все мои дела касаются убийств, их в последнее время очень много и все какие-то мифические, - детектив многозначительно посмотрел на мужчину и взгляделся в невероятно синие глаза, которые чаще всего можно было добиться только с помощью контактных линз. Но цвет глаз еще не подтверждал ничего сверхнеобычного в Дрейде.
- А вы чем занимаетесь по жизни?

2010-06-17 в 08:53 

KoulSoulu
Удивление которое читалось в глазах Лефевра, позабавило Соулу. Молодой мужчина всем своим видом показывал, что ему не по себе. Создавалось впечатление, что он может видеть насквозь, и знает, что Соулу не человек. Это немного нервировало демона. Таких людей, как Лефевр он еще не встречал. Колдовские серо-зеленые глаза детектива, буто были созданы, чтобы видеть фальш и обман. Но сам он будто бы был не в восторге от этого.
— Мифические убийства? И что же мифического в них? Неужели убийца - Минотавр? - с долей иронии спросил демон. Соулу нарочно упомянул мифическую фигуру Минтавра, который сильно походил на демона.
— Чем я по жизни занимаюсь? Скажу вам честно, что перепробовал много всего. В юные годы был наемником. Учавствовал в военных компаниях. Потом мне этого стало мало, и я решил попроовать себя в роли руководителя, - все что говорил Соулу было правдой, хотя и не всей.
— Сейчас я гордый владелец сети ювелирных магазинов. Золото всегда привлекало людей, я этим пользуюсь. Мой бизнес процветает, благодаря прекрасному персоналу. Хотя недавно произошла трагдия, - глаза Соулу потемнели.
— Один из моих сотрудников был убит. Рональд Самри, звали его. Он занимался рекламой бренда. Сейчас пытаюсь найти кого-то, кто бы смог его заменить. Но вы наверное понимаете, что для меня это было ударом. Даже не представляю, кому понадобилось убивать молодого Самри, у него вся жизнь была впереди, - голос демона звенел от гнева. Чтобы немного успокоится, Соулу, взял в руки меню, и быстро стал читать названия блюд. Подошедшая официантка оказалась кстати. Заказав обоим по большой чашке кофе и шоколадному торту, демон обратил свой взгляд на Лефевра.

2010-06-17 в 21:54 

Кристиан Лефевр
Беседа складывалась довольно слаженно и Кристиан слегка расслабился.
- Ну почему сразу минотавр? я подумывал о пришельцах, - совершенно серьезно сказал Лефевр, тоном этакого пародистого психа с прогрессирующей шизофренией, но не буйного, того который верит в рациональность своего мышления.
В юные годы? это он с дет сада чтобы начал военную карьеру? ему же едва 25 можно дать... - машинально придрался Лефевр к словам очередного в его глазах подозреваемого.
- Рональд Самри, да конечно именно с этого дела у меня и поехала крыша, - мужчина даже не удивился столь четкому совпадению Самри - Сас - Дрейд, что-то связывало этих троих.
- До убийства Самри я раскрывал дела довольно быстро и без ощутимых проблем, - вдруг разоткровенничался детектив, - одна сумасшедшая гадалка даже обозвала меня эмпатом, но что бы это ни было теперь интуиция явно не мой конек, - Лефевр перебирал в уме номера нераскрытых дел за последний месяц, фотографии мест преступлений, живые сцены убийств, на которых он побывал и всякие другие неприятные вещи градом пронеслись по его мозгу.

2010-10-31 в 02:22 

KoulSoulu
Демон внимательно слушал собеседника, про себя соображая, как ему выбить из головы детектива его подозрения. То с каким выражением лица говорил Лефевр, еще больше настораживало Соулу. Более-менее приличный план созревал в голове демона, но уверенности, что тот пойдет по плану особой не было.
— Значит вы занимались делом Рональда Самри? Все же как тесен мир... Но почему именно с этого дела "поехала ваша крыша"? Солулу позволил себе немного прыснуть со смеху.
— Простите за такой вопрос, но по-моему вы немного преувеличиваете.
Демон взглянул своему собеседнику прямо в глаза, пытаясь разгадать его мысли. "Для обычного человека этот детектив был слишком проницателен, может быть он и вправду эмпат?"
Мысли Соулу прервала официантка, которая, наконец, принесла им их заказ. Дрейд улыбнулся Лефевру и с удовольствием принялся за торт, то и дело поглядывая на молодого детектива.

2010-11-04 в 14:58 

Кристиан Лефевр
- Мир перевернулся должно быть, или я уже не такой прыткий как раньше, все сводится к делу Самри, как я уже говорил, мифические убийства начались как раз с него, впрочем мои коллеги не считают что имеет место цепочка связанных между собой преступлений, а я считаю что они все связаны, - Лефевр все говорил и говорил, ему вдруг захотелось самому заткнуть себе рот, того и гляди выдаст все остальные детали дел. Официантка была как раз кстати, она прервала разговор и принесла недурный кофе, полчашки которого тутже оказалась в горле детектива. Кристиан слегка обжегся, но мысли будто прояснились и боль в горле не казалась ему лишней.
- Может быть, я уже не раз задумывался о своей психическом здоровье, но полугодовые тесты и осмотры подтверждают мою полную вменяемость, если не подозревать земную медицины сомнениям то я с чистой совестью могу и дальше преувеличивать.
- Значит Самри у вас работал, а вам говорит о чем-нибудт имя Агата Сас? - как бы невзначай спросил Лефевр, наивно считая что раз уж он выбалтывает все этому Дрейду, то и Коул мог бы сказать что-то полезное.

2010-11-05 в 01:26 

KoulSoulu
Неожиданно для демона, детектив разговорился, как-будто бы ему не с кем было об этом поговорить. Чтож Соулу был совсем не против слушать его, главное чтобы тот начал ему доверять... а там как-нибудь разберемся. "Может быть колдуна Хелиама спросить, есть ли у него какое зелье, которое стирает память? Хотя может и зелье не понадобится." Соулу улыбнулся про себя, когда речь зашла о Агате.
— Агата Сас, это частный детектив, которого я нанял, чтобы расследовать смерть Самри. Мы виделись с ней лишь пару раз. - Дрейд улыбнулся.
— А что вы с ней тоже встречались? Она мне нравиться, хотя вряд ли такая девушка как она пойдет со мной на свидание. Соулу вновь улыбнулся и отпил немного кофе, закусывая тортиком. — Она девушка высокого полета, хотя я не теряю надежды...-иронично добавил демон, при этом грустно вздохнув.
— А другие убийства, что было в них такого, что указывает на свзяь с убийством моего бывшего работника?-спросил демон, надеясь, что собеседник уже готов, к более открытому разговору.

2010-11-07 в 20:34 

Кристиан Лефевр
Все складывалось во вполне четкую логичную картину, что будоражило воображение в стиле "если все слишком гладко, то смотри в оба".
- Могу сказать лишь что мадмуазель Сас с завидным рвением отнеслась к делу, - протянул детектив теперь с осторожностью попивая кофе и вспоминая первую встречу с Агатой.
- Да, было дело и если честно у меня от нее муражки, она великолепна без сомнения, даже слишком... - глядя на маленькую царапинку на столе сказал Лефевр, продолжая подозревать Сас невесть в чем и проводить немыслимые параллели, привязывая к событиям своего нынешнего собеседника.
- Формально ничего, детали естественно вы от меня не услышите, их связывает илшь то, что они все тупиковые, чего раньше не случалось со мной, - Кристиан пожал плечами и откинулся на спинку стула, как бы невзначай разглядывая собеседника.

2010-11-07 в 22:18 

KoulSoulu
Соулу спокойно слушал Кристиана, обдумывая свои дальнейшие действия. Значит Агата бросила его в дрожь, если она это смогла, то ему будет просто то же самое проделать с детективом, нужно только найти подходящий момент. Этот момент представился давольно быстро. Детектив стал внимательно разглядывать Соулу. Демон улыбнулся ему, и как бы невзначай облизнул свои губы.
— Здесь очень вкусные торты. Вам понравилось?
Соулу откровенно взглянул на Кристиана, отмечая, что он вполне себе красив для человека, и что в нем есть некая толика огненной стихии, о которой тот наверняка не подозревает, и которая создает ему кучу проблем. Значит стоить разбудить этот огонь, и направить в нужное русло. Соулу навалился на стол, их глаза оказались на одном уровне.
— Знаете, у меня есть к вам предложение. Я могу помочь вам в расследовании этих дел, поверьте, необходимая информация у меня есть. Но в замен, вы тоже окажите мне услугу...
Вернувшись в прежнее положение, Соулу жестом подозвал официантку. Пора было уйти в более уедененное место, там где можно было использовать всю свою силу, не пугая обывателей.
— Как вы смотрите на то, чтобы продолжить наш разговор в более интимной обстановке? Глаза Соулу на мгновение блестнули синевой, зовущей и жаждущей, то был взгляд истинного Норшез, способного воспламенить огнем страсти даже каменную скульптуру...

2010-11-14 в 15:54 

Кристиан Лефевр
Что-то изменилось вокруг, будто щелкнул выключатель, стало вдруг жарко, Кристиан расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и расслабил галстук нервным жестом. Сердцебиение чтуь участилось, Лефевр не мог оторвать взгляд от собеседника. Коул что-то говорил, но уровь шумела в ушах, все будто замедлилось и внимание Лефевра сосредоточилось лишь на собстенном пульсе в то время как взгляд его был прикован в идеальной форме губ, медленному движению языка, скользящего по розоватым бледным губам. В этот самый момент Дрейд налег на стол, оказываясь в опасной близости к Кристиану, синие озера глаз тянули куда-то далеко, от чего по спине Лефевра заструился холодный пот.
- Я слушаю, - сухим шепотом произнес Лефевр, следующая фраза Коула пробудила его от непонятного наваждения. Некоторое время требовалось детективу чтобы понять что происходит, когда до него дошло что он чувствует вожделение к мужчине, Кристиан будто получил звонкую оплеуху и очнувшись от сна, перевернул чашку с остатками кофе. Кристиан резко встал, хватая на пути пригоршню салфеток и глядя на часы, - Боюсь мне пора бежать, я все еще на работе, - Кристиан не на шутку испугался произошедшего и не дожидаясь ответа поспешно вышел из кафе, почти бегом направляясь к машине.
"Какого черта произошло?" - задавал он себе вопрос, прокручивая в памяти казалось бы невинную ситуацию в кафе.

2010-11-17 в 03:00 

KoulSoulu
Соулу почувствовал рождающийся в Кристиане жаркий и живой огонь... Он наростал в нем и вот-вот готов был вырваться, демон улыбнулся про себя, перед его глазами уже представали соблазнительные и яркие картины дикого совокупления. Соулу расслабился отдавая себя на растерзание этого огня, поэтому когда Лефевр внезапло вскочил из-за стола, демон не стал его останавливать. Соулу невесело ухмыльнулся сам себе. " Никто еще так просто не сбегал, не насытив демона Норшез. Даже последний полукровка в Альберии знал, что лучше поддатся чарам Норшез, чем стать его врагом... Хотя что с него взять, он всего лишь человек." Подозвав официантку он расплатился с ней оставив щедрые чаевые.
Выйдя из кафе, Соулу достал свой мобильник и набрал номер своего десятника. Сообщив тому имя детектива он приказал Тегазу устроить небольшую слежку за странным полицейским.
" Как знать, детектив, может еще свидимся..."-думал Соулу, проносясь по веченему городу, слепящему тысячами огнями. Но мысли демона уносили его еще быстрее, туда где когда-то он был свободным и где ему казалось, что мир совешенен...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Альберия

главная