16:21 

Ночь. Франция - Центр города.

После "благословения" Ар-Тилона, прошел уже день, а дракон уже вовсю шпионила за клубом. Что-то странное происходило там ночью, клуб не работал, но с периодичностью в несколько минут туда входили, представители не совсем человеческой расы. Чтобы разглядеть подробно, Валесса была слишком далеко, даже с биноклем она не видела лиц некоторых посетителей. Снарядившись как заядлая туристка, Валесса решительно направилась в сторону клуба и застала громкий спор человка с охраной, который впоследствии просто выбил железную дверь ногой и вошел внутрь. "Как интересно"
Девушка фотографировала все подряд и глупо улыбалась, краем уха наблюдая за происходящим, буйный мужчина вышел из клуба в явно плохом настроении и прошел неподалеку, Валесса запечатлела его лицо в памяти и тонкий аромат его ауры, который ни с чем не спутаешь. "Норшез, как мило, все таки это правда..."
Потоптавшись еще немного на улице, драконесса прошла прямо мимо клуба, удивленно разглядывая дверь и присвистывая охране. Через некоторое время впереди девушка разглядела огненно рыжую гриву развивающихся волос и горящие синие глаза. "По описанию подходит" - подумала дракон и решительно пошла навстречу предполагаемой изгнаннице, тщательно исследуя ее энергию всеми доступными в этом теле способами. Валесса резко сфотографировала дерево, попав вспышкой как раз в глаза проходившей мимо и изобразив смущение, девушка принялась громко извиняться и суетиться, спотыкаясь и роняя принадлежности туриста.
- Простите, я такая неловкая, я так сожалею, - Валесса упала на колени и принялась собирать, выпавшие сувениры, фотографии карты и всякое такое из большой цветастой сумки.

Комментарии
2010-05-27 в 17:41 

Артаинта
Очередная прогулка выдалась не такой веселой как обычно, слова альберийки так и вертелись в голове. Артаинта за последние три дня, успела устроить драку в ночном клубе в Нуарском районе и как ни странно без смертей, и попутно повытаскивала бумажники у всех, кто был рядом. Украденных денег хватило на две ночи в отеле для дальнейших раздумий. И вот Артаинта снова на улице, которая ведет прямиком в клуб "Лед и Пламя". Но мысли демоницы были прерваны ослепляющей вспышкой, сразу де раздался шквал извинений и множество других характерных шумов. Протерев глаза, Артаинта узрела перед собой миниатюрную девушку экзотического вида, невооруженным глазом можно было сказать что она туристка, но интуиция отказывалась в это верить.
- Да ладно, ничего страшного, - пыталась успокоить истерику девушки, как у той все из рук повалилось, из сумки выпала всякая ерунда и громко вздохнув, Артаинта присела на корточки и принялась помогать в поимке предметов.
- Вы тут проездом? не слишком безопасный район, для ночных прогулок.

2010-05-28 в 02:07 

- Да, я из более теплых стран, - Валесса захихикала и продолжала складывать мелкие безделушки в сумку, специально растягивая время.
- Ну так вы тоже здесь гуляете, - застенчиво сказала дракон и выдала полный наивности взгляд.
- Я могу вас угостить чашкой кофе, или чем-нибудь другим? - девушка играла на высшем уровне, мало кто мог заподозрить что-то неладное.
Подняв фотоаппарат, Валесса суетливо повертела им и глянула в сторону клуба, -У вас такое часто бывает?

2010-06-02 в 21:15 

Артаинта
- Оно и видно, - Артаинта ответила скорее как житель Альберии, чем Земли, она не слишком рабриралась в человеческих расах, но эта женщина выглядела на удивление экзотичной и тепло красивой.
Девушка выглядела растерянной и слегка встревоженной, Артаинта подала ей последний предмет и оглядев тротуар еще раз убедилась что на земле больше ничего не валяется.
- Если только за твой счет, - пожала плечами демоница, вспоминая как потратила последнюю купюру из украденных ею денег пару дней назад.
Вопрос девушки застал Артаинту врасплох, она сощурилась и пристально вгляделсь той в глаза, пытаясь прочесть ауру, что никогда особо не получалось.
"Откуда она знает что у нас? Или это совпадение, а может догадки?" - гадала про себя демоница, придумывая достаточно туманный ответ, на вопрос, который ее тоже сильно интересовал.
- Подожди тут и я узнаю, - процедила она и прошлась до охраны. Недолгая ругань с охранником, который ее к сожалению не знал, закончилась громкой оплеухой бедняге и пока не дошло до драки, появился другой охранник - полукровка, который рассказал о прошедших событиях, о встрече "друзей" и их дальнейшем отсутствии.
Девушка вернулась к туристке с озадаченнм видом.
- Мне бы сейчас не помешал виски, - сказала девушка направляясь в сторону бара неподалеку, - Ты идешь? С тебя выпивка, - бросила она через плечо.

2010-06-02 в 21:22 

- Хорошо, - Валесса мило улыбнулась и приняла ручку из рук рыжеволосой.
Подозрительный взгляд демоницы напоролся на напуганную безмятежность в глазах Валессы.
- Что-то случилось? - невинно спросила девушка, прижимая к себе сумку и нервно перебирая бусинки на отвратительно безвкусном рисунке сумки, демоница отправилась к дверям и Валесса вся превратилась в слух, хотя так ничего и не услышала, проклиная себя за то, что она так беспомощна в этой форме. Приближение рыжеволосой снова ознаменовалось взволнованно-невинным лицом.
- Ого, ты не слабо его ударила, занимаешся боевыми искусствами? никогда не видела чтобы такая девушка безнаказанно отлупила такого громилу, - восторженно повторяла Валесса, мелкими шагами следуя за изгнанницей.
- Что все-таки там произошло? Будто тараном снесли дверь, - живо поинтересовалась девушка, догоняя Артаинту.

2010-06-02 в 21:46 

Артаинта
- Да нет, я в этом не слишком сильна, эээ меня спас знакомый охранник, - наврала Артаинта.
- Ограбление, - бросила Артаинта выискивая бар на темной улице.
Заведение было полупустым, основная публика - подвыпившие мужчины лет 50 и несколько зрелых дам, возможно проституток, судя по их виду. Артаинта села за барную и свистнув бармену показала на пивной стакан, - Виски в такую кружку, без льда.
- Ты чего будешь?

2010-06-04 в 22:51 

"Даже будучи человеком я бы поняла что ты врешь" - подумала Валесса, продолжая глупо улыбаться.
- Какой ужас, надеюсь никто не пострадал, - участливо спросила дракон.
Войдя в бар, Валесса удержала себя от презренного взгляда и брезгливых жестов. Бар был откровенно дешевым, с соответствующей публикой в лице стареющих неудачников и неудачниц. Впрочем и те и другие уставились на только вошедших женщин и Валесса подавила желание обратиться в дракона и пережевать тут всех, после чего выплюнуть и пойти в более приятное заведение с чистой совестью. Дракон вернула себе неуверенный вид и покрепче схватилась за сумку, следуя за демоницей к бару. Девушка старательно отводила глаза от прямых недоброжелательно-завистливых глаз женщин и откровенно желающих глаз мужчин.
- Маргариту? - спросила Валесса, предполагая что в таком баре и не слышали о коктейлях. Пристально разглядывая из чего делают коктейль, Валесса приняла бокал и скрыв брезгливость смущением, осторожно отпила напиток. На вкус он оказался вовсе недурен, хотя будь это хоть чистым ядом, все равно он не причинил бы ей вреда, дракон была очень щепетильна в некоторых мелочах.
- О, как невежливо, - дракон протянула руку и скромно улыбаясь представилась, - Меня зовут Валесса.

2010-06-09 в 23:19 

Артаинта
- Разве только гордость хозяев и конечно дверь, - Артаинта немного язвительно улыбнулась, откровенная наивность была либо притворством, либо глупостью, ни то ни другоей ей не нравилось. Откровенная брезгливость в лице девушки была плохо прикрыта смущением, это было похоже даже на презрение.
Артаинта взяла кружку с виски и сделала большой глоток, наслаждаясь жжением неплохого напитка в горле. "В баре Аделаиды напитки получше, но и этот сойдет"
- Артаинта, - демон недоверчиво глянула на руку и пожала ее хорошим мужским рукопожатием.
- Так откуда говоришь ты?

2010-06-10 в 02:05 

Валесса выдавила из себя смешок и отпила немного коктейля.
- А я и не говорила, - дракон медлила, она еще не решила стоит ли ей врать до конца и втереться к ней в доверие как человеку, или раскрыть правду и притворитсья беднягой, которая тоже скрывается от Ар-Тилона по той или иной причине. Наконец выйдя из ситуации Валесса сощурилась и приняла оборонительную тактику.
- Вы что расистка? - дракон была достаточно экзотична на вид, чтобы на земле считаться частичкой востока, европы и к примеру арабов. Также она знала как рьяно некоторые демоны относятся к теме расизма, в последние 200 лет это стало навязчивой идеей и темой многих споров в Альберии.

2010-06-10 в 22:12 

Артаинта
"Скрытная какая-то, что то здесь не чисто"
- Во-первых давай на ты, а во-вторых никакая я не расистка, просто интересно.
Артаинта была из тех, кто плевал на расовые предрассудки, она предпочитала ненавидеть всех, ну в недавних пор не всех, но все же подавляющее большинство всех рас и народностей в обоих мирах.
- За знакомство, - Артаинта стукнула своей пивной кружкой по коктейльному стакану Валессы и выпила больше половины своего напитка.
- А ты часто в чужой стране на улице знакомишся с мимо проходившими девушками?
Странное чувство тревоги не покидало демоницу, она уже пару раз незвначай касалась незнакомки, но никакой реакции не было, она была человеком, во всяком случае не было иных признаков, но Артаинта все больше склонялась к мысли о том что их встреча отнюдь не была случайной.

2010-06-11 в 03:15 

Валесса видела сомнение в глазах Артаинты и дилемма о том говорить ли правду или нет отпала сама собой. Дракон тяжело вздохнула и отразила на лице отчаяние.
- Я знаю кто ты, поэтому и изобразила этот спектакль.
Валесса выпила залпом маргариту и махнула бармену чтобы налил еще.
- Я дракон, - выпалила девушка безразлично глядя на демоницу. Этот взгляд был полон слоев и подтекстов, она смотрела безразлично, подразумевая бурю страстей, которую она якобы умело скрывала. Это все могло дать неплохой эффект влияния, она изображала молодого дракона, который хочет завести друзей.
- Прости что не сказала сразу. - и кажущееся спокойстие в глазах отразило ту самую выдуманную бурю страстей. - Открыв правду, дракон намеревалась лишь укрепить общение с Артаинтой и позже воспользоваться этим, полуправда всегда лучше чем ложь.

2010-06-11 в 14:10 

Артаинта
Артаинта невинно уставилась на девушку, при киношных словах "я знаю кто ты", но последующие фразы смели с ее лица маску недоумения.
- Дракон значит, а почему я даже узнав об этом не чувствую что ты та, кто ты есть? - постепенно делая громче голос, поинтересовалась демоница.
- И почему ты пристала именно ко мне? Я не вожу дружбы с драконами!

2010-06-15 в 02:01 

- Я довольно сильна и кроме того в этой форме мы смертные, это упрощает сокрытие сущности, - объяснила дракон не кривя душой, следующая фраза ей не понравилась и с ее лица упала маска доброжелательной туристки, теперь тяжесть веков и ясность сознания светились сквозь безразличное лицо.
- А с кем ты водишь дружбу? С Ар-Тилоном? или может быть с королем Агударом? или с выжившими Норшез, - Дракон не стала конкретизировать по поводу деталей, чтобы не выдавать степень своей осведомленности. Она не упомянула ни принцессу, ни выжившую главу дома Норшез. Также Валесса подавила в себе напоминание о драконе, который тоже плескался в их милой шайке разномастных друзей.
- Я давно не была на родине, - потеплевшим голосом начала Валесса и смягчила черты лица, изображая отчаяние, - я думала ты как никто меня поймешь, учитывая что все твои близкие мертвы, как и мои.

2010-06-16 в 13:29 

Артаинта
Артаинта скептически посмотрела на милую девушку, в тот миг ее лицо изменилось, превращаясь в кладезь веков. Ее мудрые глаза смотрелись неуместно на изящном личике.
- Чего спрашиваешь, наверняка сама знаешь с кем я дружбу вожу, теперь ни за что не поверю что ты ишешь дружбы со мной, рассказывай чего надо ящерица, - угрюмо сказала демоница и отпила большой глоток виски.
- Не стоит говорить о моих близких, я пережила это и мне никто не нужен, - тут созг демоницы поразил глубый и бестактный вопрос, который она не могла не задать.
- Как вы дракомы умудряетесь вымирать? что все попадаются в человеческой шкуре? - недоумевала Артаинта, вглядываясь в тяжелый взгляд стело-карих глаз.

2010-06-19 в 02:55 

- Не стоит со мной ссориться, - без агрессии предупредила Валесса. первая атака не прошла, девица оказалась более чем непослушная и своенравная, пришлось использовать план Б, чистой воды вранье и принцип враг моего врага-мой друг.
Валесса взялась за голову и изображая муки и махнула рукой, отгоняя вопрос о цели сего разговора.
- Если ты сейчас отрубишь мне голову я незамедлительно умру, человеческие сказки с походами на драконов это муть, нас убивали только в этой форме, хотя я видела как то дуэль двух молодых драконов в истинной форме, один отгрыз другому голову и тот испустил дух.
- Я скажу тебе почему я здесь, если ты скажешь почему ты с альберийцами, - дракон решила повременить с планом Б и сперва поиграть в девичью откровенность.

2010-06-22 в 02:27 

Артаинта
- Это угроза? елси и так я оторву тебе голову прежде чем ты отрастишь драконий хвост, - огрызнулась Артаинта.
- Занятно что ты об этом вспомнила, так что это тебе не стоит со мной ссориться и докучать своей навязчивой дружбой.
- Это что лекция на тему убей моего родича? Зачем ты мне рассказываешь о ваших слабых сторонах? - в упор посмотрев на девушку, спросила демоница, все выглядело крайне странно.
- А что если мне неинтересно почему ты здесь? Хотя с моей стороны нечего скрывать, Аделаида нашла меня в глыбе льда на земле, в которую засунули меня родные демоны Карадос, за что им спасибо и вечная ненависть от меня, альберийцы не слишком любят меня, но с тех самых пор как я с ними общаюсь еще ни разу мены не пытались убить и представь себе даже не оскорбляют, так и почему бы мне не быть с ними? Горделивые и белозадые альберийцы намного лучше этих ублюдков из Кригана. - Артаинта снова прокрутила в голове все произошедшее с ней много сотен лет назад и залпом выпила еще один стакан виски.

2010-06-26 в 17:48 

Валесса приподняла брови покуда выслушивала ответное проявление враждебности на якобы угрозу.
- Ты всегда бросаешься на незнакомых людей? Это не лекция, просто многие боятся драконов и я хотела тебе показать что я не опасна, по крайней мере в этом виде, а ты ершишься будто я твой враг номер один в полной боевой броне.
История про глыбу льда была очень кстати, дракон как раз не могла найти недостающий кусок начала их дружбы, она не знала об этом факте потому что тогда еще не следила за девушками, а те кто там присутствовал были недоступны и вот она правда из первых уст.
- Я рада что тебе неинтересно я могу оставить свои тайны себе, - загадочно прошептала дракон и отпила напиток, стреляя взглядом на демоницу из под ресниц. - Что вот так пришла в пещеру и вытащила тебя оттуда? - Валесса удивленно глянула вникуда и стала вспоминать старую историю демонов о том что изгнанницу хорошо охраняли в ледяной пещере на большой земле смертных.
- Насчет того кто лучше, я бы поспорила, демоны такие же жестокие и безумные как и альберицы, только как ты выразилась белозадые прикрывают свои пороки гордостью и благородством, что накладывает еще один отпечаток на лживых тварей голубый кровей. А с другой стороны карадос очень похожи на альберийцев, даже больше чем на своих ближайших родичей ранлу, мне всегда было интересно это разделение на "породы". - Валесса хихикнула и глянула на реакцию демонессы, дракона забавляло порой сравнивать демонов с животными.

2010-06-30 в 10:13 

Артаинта
- Да всегда, до появления Аделаиды незнакомцы ничего хорошего мне не делали. Я никого не боюсь, - твердо заявила Артаинта.
- Нет уж, уговор есть уговор, мне может и неинтересно, но для общего развития пойдет. Что дракон делает во Франции?
- Именно, пришла и вытащила, - демоница опустила подробности о том что перед встречей они общались друг с другом посредством странных видений и о составе спасательной группы тоже промолчала.
- Аделаида не такая, я прекрасно знаю натуру карадос чтобы об этом заявлять. Что касается остальных альберийцев я не знаю, за свою жизнь мне попадались только те что в окружении принцессы.

2010-07-03 в 03:32 

- Интересное заявление.
- Хочу найти союзников, мне надоело сидеть здесь, хочу повлиять на политику нашей родины и выбрать сторону победителя, - Валесса еще не была уверена что победителем станет Ар-Тилон, но предавать его пока не собиралась.
- Я слышала что принцесса принимает у себя всех и решила тоже сюда явиться, знаешь ли очень сложно жить в мире где все меняется слишком быстро, все вокруг умирают, а ты переезжаешь с места на место, чтобы избежать толпы разъяренных смертных.
- Пооверь мудрости драконов, альберийцы еще могут дать фору всем демонам вместе взятым, а кто-нибудь из драконов у принцессы есть?

2010-07-14 в 22:12 

Артаинта
- Мне плевать на политику.
- Всех? и кто же распускает такие слухи? У Аделаиды не притон беженцев, если все так просто чего ж ты напрямую к ней не обратилась, зачем был этот цирк?
- И еще ты выбрала не того демона, - Артаинта выпила оставшееся виски, - Я буду иметь ввиду что ты здесь и жаждешь общества Аделаиды, так что сама лучше к ней обратись, прежде чем тебя уличат в шпионаже или еще в чем похуже.

2010-07-20 в 02:37 

- Этот цирк был полезен мне, потому что я уже говорила в этом теле я уязвима, в Альберии я просто прилетела бы к принцессе в истинной форме и прямо спросила что меня интересует, но здесь это несколько проблематично, поэтому умные существа прежде чем появиться в логове потенциального союзника или врага должны прощупать почву, чем я и занимаюсь, - Валесса говорила тоном профессора, который читает лекцию тупым студентам о том как пользоваться парковочными талонами.
- Я ошибочно полагала что истинная наследница будет... более тактичной в общении с будущими союзниками, - Валесса пошла другим путем, импульсивную демоницу можно взять намекая на ее слабости, либо просто разозлить и вывести из состояния равновесия.
- Именно так и сделаю, полагаю принцесса будет более сговорчива, по крайней мере учтива... - дракон глянула на демоницу из полуопущенных ресниц и сделала маленьких шаг в сторону выхода, давая понять что собирается уйти.

2010-07-23 в 23:24 

Артаинта
- Такие вот выкрутасы умных существ и заставляют издавать законы, в которых за шпионаж отсекают голову. - Артаинта не преминула ответит тем же тоном на немое оскорбление ее умственных способностей.
- Да кто бы говорил о тактичности, своими тонкими намеками вы меня уже десять раз обматерили, увольте меня от этого, - Артаинта махнула рукой и закатила глаза, игнорируя возмутительно спокойную собеседницу.
- Тут не сомневайтесь, вы с ней будете не одну сотню лет спорить о том кто из вас красноречивее и изворотливее. "Спрочем я на это посмотрела бы" - Артаинта застыла на месте с хитрым взглядом смотря в пустоту и обдумывая детали.
- Постойте, - окликнула она уходящую, - Приходите в клуб на днях, я представлю вас принцессе а там видно будет.

2010-07-24 в 21:27 

Ожидаемая реакция не наступила, но цель тем не менее была достигнута. Валесса была сдержанна и молчаилва, выслушивая довольно резкие, но отнюдь не истеричные реплики казалось диковатой демоницы. Она вполне могла бы дать фору многим дамам при дворе, такой острый язык, Валесса была приятно удивлена и наградила собеседницу улыбкой.
- Я непременно приду. Доброй ночи, - сдержанно ответила дракон и, развернувшись направилась в отель.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Альберия

главная