Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Tibela (список заголовков)
08:50 

раннее утро. Альберийские топи.(спустя 4 месяца после убийства Ар-Тилона)

Tibela
Стерев со лба пот, который то и дело все равно попадал в глаза, Агат продолжила идти. Болотные испарения в это время суток еще терпимо, солнце еще холодное и пока не начало жарить. Даже демоны, чья любовь к огню была всем известна, хотели как можно быстрее уйти из этой душегубки. Агата, почти с сочувствием взглянула на редких альберийцев, затесавшихся в отряд.
Два дня назад, агата нашла след Соуло и тут же собрала поисковой отряд, в который вошли ее демоны-телохранители, Наргл, под чьей ответственностью она еще находилась и в скором времени должна была присоединиться Аделаида.

19:24 

Вечер. Клуб Лед и Пламя. Нижние уровни. -> Альберия. Таверна у Розмерты

Легко лавируя среди толпы танцующих смертных, Агат добралась до входа в нижние помещения клуба. Заминувшись на минуту перед входом демоница постаралось отогнать от себя ощущения теплых и гибких тел, танцующих людей, которые своими легкими, смазанными прикосновениями, словно оставляли на ее коже тягучие метки.
-Мерзкие гены-прорычала себе под нос демоница, признаки суккуба проявлялись все чаще и чаще, конечно когда глава домов, где почти вся сила построена на похоти и обладающего лишь посредственным даром на этом поприще довольно странное явление, но старшая Норшез никогда этим не озадачивалась и видела всегда больше положительного нежели отрицательного. А теперь когда эта часть сущности стала проявляться, демоница не знала как ее правильно контролировать.
Плавно отворившаяся дверь отворилась и из-за нее явился блондинистый полукровка, костюм из обрезков кожи и обольстительная улыбка промелькнули перед Агат и оставили после себя тихий шепоток, похожий на аромат моря:
-Почаще смотрите себе за спину.
Хлопнув дверью и прислонившись спиной к ее темной поверхности Агата неторопливо открыла бутылку:
-Сама прекрасно знаю-отсалютовала она куда то в тень и сделала небольшой глоток обжигающей зеленой жидкости.

22:52 

Вечер. Франция. Заброшенный особняк.

Tibela
Хочешь жить остерегайся неприятностей- говорил один древний тип, но от такой пресной жизни можно очень быстро покрыться совсем неблагородной плесенью- отвечала норшез, наверно именно поэтому Агат покинув Альберию выбрала такое ремесло как детектив. Убрав за ухо выбившуюся из укладки прядь, она оглядела готичного типа старое поместье с причитающимися ему атрибутами и витой железный забор и заброшенный парк и даже мрачно каркающих ворон озлобленно глядящих на потревожившую его нахалку. Теперь имя советчика кануло в небытие вместе с его незамысловатой философией, которая не помогла ему спастись, ведь сколько не бегай но эти самые неприятности тебя найдут и довольно больно цапнут.
Соул отзвонился и по всем правилам доложил о том что уже почти все дети переправлены в безопасное место, с двумя он так и не смог связаться. Неспешно поднявшись по мраморной лестнице Агат печально улыбнулась, вот уж кто рожден править, а не славная дочь дома схватившейся за сомнительное дело и теперь изучающая место предпологаемого преступления. Это был один из тех поступков которые даже себе демоница не могла вразумительно обьяснить, отвлечься от демоничекой метафизической чуши, метафизической чушью человеческой.
Поезжившись от внезапного порыва ледяного ветра Агат печально отметила что плащ не лучший защитник от наступивших заморозков.
Сверкнувший в лунном свете дверной молоток неприветливо вызверился на демоницу волчьей пастью, словно угрожающей непрошенным гостям, протянув руку она ощутила холодную гладь метала, трижды ударив в дверь Агат услышала как по пустому дому прокатился глухой звук, теперь кто бы или что бы не находилось там, мог начинать прятаться. Толкнув тяжелую дверь демоница шагнула во внутрь.

12:40 

Квартира Агаты. День.

Tibela


По-кошачьи зевнув в трубку, которая уже издавала лишь протяжные гудки, Агата еще несколько секунд постояла перед телефоном, устало вглядываясь в подсвечиваемые желтоватой подсветкой цифры. В Альберии была магия, а несчастные смертные довольствуются техникой, хотя демоница находила странную прелесть в этих маленьких кнопочках, тихо пощелкивающих, когда на них грубо нажимаешь. Людям необязательно было даже разбираться, что и как действует, главное - они получали свой результат, в Альберии же такое вот общение на расстояние было привилегией немногих, знающих и владеющих силой. Здесь же все были равны, тень недовольства скользнула по лицу Агат: "По крайней мере, не столь различны". Аккуратно положив телефонную трубку на место, демоница вернулась в спальню, беззвучно шлепнувшись на кровать, в огненной уверенности, что если она не получит несколько часов сна, то не поздоровится даже саламандре.

23:43 

Поздний вечер. Город. Ночной клуб Лед и Пламя.

Tibela
Девушка недовольно рассматривала себя в зеркало. Она проспала до позднего вечера и проснулась лишь от холода, потому что Дирк стащил на себя все одеяло. Открыв глаза Агат сначала любовалось из окна, которое "удачно" находилось около кровати, видом заходящего солнца, наслаждалась демоница совсем не долго пока не вспомнила, о том что в мире полно двуногих, которые точно так же любуются или нет солнцем, и некоторые из них сейчас ждут ее для выяснения кое каких насущных вопросов. Итогом стало то что девушка уже не успевала заехать домой и поэтому пришлось разорить гардероб демоненка, который от ее возни проснулся и удивленно созерцал засуетившуюся демоницу. И теперь демоница стояла перед зеркалом и недовольно изучала свое отражение. Черная обтягивающая безрукавка и черные же кожаные шорты ей шли, даже удалось найти подходящего размера сапоги на платформе, но все это превращало Агат в девочку подростка, с какого-то готичного сейшена, раздраженно фыркнув она отвернулась от зеркала, что еще можно найти в шкафу у стриптизера. Обратив наконец внимание на хозяина квартиры демоница спросила:
- Если тебе интересно можешь поприсутствовать на допросе твоего похитителя или позже позвонить и узнать у меня.

13:04 

Ночь.Город. Особняк Ланкуров.

Tibela
Подойдя неуверенной походкой к мотоциклу, Агата начала сожалеть что выпила столько, конечно для демона это была детская доза, но сейчас ей нужна была идеальная готовность, девушка не сдержала улыбки, вспомнив понукания своего учителя по поводу не трезвых вылазок. Демоницу провела рукой по волосам, и не обнаружила серебряной заколки, нервно чертыхнувшись, она еще раз провела рукой по волосам, убедившись что подарок отца действительно пропал, Агата выругалась уже на родном языке, это была единственная вещь из Альберии, которую девушка позволила себе оставить. Мало того что эта была одна из немногих вещей которыми дорожила Агата, так и благодаря семейному гербу, который был выгравирован на заколке, ее местоположение могли определить демоны, вот уж с кем девушке не хотелось встречаться. Взглянув на часы Агата поняла что времени на поиски семейной реликвии у нее нет, еще раз выругавшись она ударила по фонарному столбу, тот не выдержав плохого настроения демоницы начал медленно клониться к земле. Еще раз обругав мир смертных, Альберию и фонарные столбы в частности, Агата попыталась вернуть его в прежнее состояние. Закончив разбираться со столбом демоница, села на мотоцикл и быстрее тронула к поместью, решив оставить все это невезение на потом, сейчас были дела более важные.
Зная где примерно находиться поместье Ланкуров, Агата без проблем его нашла.

23:34 

Ночь. Детективное агентство -> Ночной клуб Лед и Пламя.

Агата рассматривала фотографию, небрежно выбивая по столешнице мелодию из какой то оперетки. Перед ней сидела дамочка с заплаканными глазами, это была очередная маменька искавшая своего сбившегося с пути отпрыска. Привычно кивая девушка уже не особенно и слушала причитания клиентки, ситуация была привычна. Уже сделав пару звонков Агата выяснила что последний раз Жюля, а именно так и звали исчезнувшего, видели в клубе Лед и Пламя.В этом месте она еще не бывала, но слышала о его довольно интересной репутации. После очередного особенно громкого всхлипа девушка решила хватит и убедив мамашу в том что найдет чадо выпроводила ее за дверь.
Мельком глянув на себя в зеркало детектив лишь хмыкнула, с серебряной глади на нее глядела красивая девушка в коротком черном платье и высоких кожаных сапогах. Немного освежив макияж и прическу,Агата покачала головой, для работы пойдет.
На своем мотоцикле она добралась до места всего за тридцать минут, припарковав свой транспорт Агата вошла в клуб,где ее сразу оглушили звуки громкой музыки.

Альберия

главная